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 CLAFOUTIS DE POIREAUX AU LARD FUME

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Lili.
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Messages : 6455
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: CLAFOUTIS DE POIREAUX AU LARD FUME   Mer 10 Nov - 4:06

CLAFOUTIS DE POIREAUX AU LARD FUME

Ingrédients pour 6 personnes

⭐ 3 poireaux ⭐ 400 g de lard fumé ⭐ 5 oeufs ⭐ 50 cl de lait ⭐ 10 cl de crème liquide
160 g de farine ⭐ 10 g de beurre ⭐ muscade râpée ⭐ sel et poivre

Préparation

⭐ Nettoyez les poireaux, laissez-leur 10 cm de vert et lavez-les bien.
Coupez-les en rondelles de 2 cm et faites les cuire 10 min dans 1 litre d'eau salée.
⭐ Enlevez la couenne du lard fumé. Coupez-le en petits morceaux.
Grillez-les à sec 1 ou 2 min dans une poêle antiadhésive,
puis égouttez-les sur du papier absorbant.
⭐ Fouettez les oeufs et la farine dans un saladier, et dès que votre mélange est lisse,
ajoutez le lait, la crème, une pointe de muscade, du sel et du poivre.
⭐ Versez la préparation dans un moule à manqué (à bords hauts) de 26 cm de diamètre beurré.
⭐ Eparpillez le lard et les poireaux dedans, ils vont s'enfoncer dans la pâte.
⭐ Faites cuire 30 min au four th.6 (180°C). Montez le th. à 8 (240°C) puis laissez dorer 10 min.
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CLAFOUTIS DE POIREAUX AU LARD FUME
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