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 ESTOUFFADE IRLANDAISE

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Lili.
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Messages : 6455
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: ESTOUFFADE IRLANDAISE   Mer 10 Nov - 4:04

ESTOUFFADE IRLANDAISE

Ingrédients pour 4 personnes

:star: 800 g de boeuf à braiser :star: 3 c. à soupe de farine :star: 1l de bière Guinness :star: 4 gros oignons
:star: 3 carottes :star: 100 g de beurre :star: 2 c.à soupe de moutarde :star: 1 c. à soupe de genièvre (facultatif)
:star: 1 bouquet garni :star: 1 gousse d'ail :star: 2 c. à soupe de cassonade :star: sel et poivre

Préparation

:star: Peler et hacher les oignons. Peler et couper les carottes en rondelles.
:star: Fariner les cubes de viande et les faire dorer dans la moitié du beurre chaud.
:star: Réserver. Faire revenir ensuite les oignons sans cesser de remuer.
:star: Disposer les cubes de viande sur le lit d'oignons et ajouter la moutarde, le genièvre,
l'ail épluché, la bière et le bouquet garni.
:star: Saler, poivrer. Couvrir et faire cuire 30 min, puis ajouter les rondelles de carottes.
:star: Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 1h30.
:star: Eliminer le bouquet et servir très chaud.
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