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 Canard au miel et vinaigre balsamique

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MessageSujet: Canard au miel et vinaigre balsamique    Sam 22 Sep - 9:01

Préparation

1
Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande.
2
Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau.
Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante.
Compter environ 5 mn de chaque côté.
Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
3 Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium).
4 Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel).
Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.
5 Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches.
6
Comme accompagnement, je suggère des petits navets glacés (cuits à l'eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).
[b]
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Canard au miel et vinaigre balsamique
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